?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Долг каждого честного гражданина распространить это
awesom
megaroy
Продолжение истории с кражей 5,4 миллиардов бюджетных рублей. Той самой кражи, за расследование которой был убит адвокат Сергей Магницкий.

Смотреть спокойно сложно. Кулаки сжимаются.

Первые две серии были посвящены доблестным милиционерам - членам банды Артёму Кузнецову и Павлу Карпову.

Эта серия - про скромных труженников налоговой инспекции. Руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова, вместе со своими замами, одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму. Деньги перевели за сутки. Оценить этот факт могут те, кто когда-нибудь занимался возвратом НДС из бюджета. Эта вполне законная операция занимает месяцы и ГОДЫ.

А потом, надо же такому случиться, эти женщины с небольшой зарплатой потратили миллионы долларов на покупку недвижимости в России и за рубежом. Степанова с мужем в течение месяца после афёры зарегистрировала оффшоры, которые получили на счета в Цюрихе 8 млн евро, Купила виллу на знаменитой "Пальме" в ОАЭ, Две квартиры в комплексе "Кемпински резорт Пальм Джумейра", Купила виллу в Черногории и построила особняк в Архангельском.

Заместители Степановой - Елена Анисимова и Ольга Царёва тоже прикупили квартиры в "Кемпински резорт".
Такие вот милые соседи. Можно встречаться вечерами за коктейлем и обсуждать как легко в России, сговорившись с ментами, прокурорами и эфэсбэшниками, воровать деньги и убивать свидетелей.

читать и смотреть видео полностью здесь: (С) http://navalny.livejournal.com/578669.html
Метки: