?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пиздец....
awesom
megaroy
Гениальный русский математик 19 века Н.И.Лобачевский как-то сказал: "Математика - это язык, на котором говорят все точные науки." Я совершенно согласен с этим утверждением. Ибо несколько цифр, просто собранных вместе, могут сказать о положении дел гораздо больше, чем мегабайты пустопорожних комментариев и обсуждений. Ниже собрано несколько цифр, касаемых нашего с вами бюджета в наступившем 2011 году. Комментарие нет, поскольку цифры чрезвычайно красноречиво говорят сами за себя

В этом году из федерального бюджета будет профинансировано 37 проектов на Северном Кавказе — строительство объектов инфраструктуры, поддержка сельского хозяйства, ТЭК и туризм. Об этом заявил Владимир Путин 21 января на первом заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Туристические проекты — это 5 горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее. Их стоимость составляет 15 млрд долларов (около 450 млрд рублей, что в два раза больше расходов на сочинскую Олимпиаду).

..........

Дефицит бюджета будет сокращаться и будет в следующем году около 3 процентов ВВП", - об этом сообщил министр финансов России Алексей Кудрин. Более оптимистичный прогноз связан с ростом цен на нефть, которые уже превысили 90 долларов за баррель, пишет Reuters.

Бюджет 2011 года посчитан исходя из цены на нефть 75 долларов за баррель и предполагает дефицит в размере 1,8 трлн рублей, или 3,6% ВВП. Для покрытия дыры государство собиралось потратить остатки Резервного фонда, который на начало 2011 года составит 576 млрд рублей, активно занимать на внутреннем (1,340 трлн рублей) и внешнем рынках (до 7 млрд долларов), а также продавать госсобственность, доходы от которой в следующем году составят около 300 млрд рублей.


.........

Забота о детях началась с сокращения материнских пособий

Чиновники Минздравсоцразвития никогда не отрицали, что главная цель изменений норм о материнских пособиях – это сокращение бюджетных расходов. По словам независимых экспертов, начатое в России урезание социальных выплат говорит о том, что власти осознают угрозу спада сбора налогов в результате повышения взносов во внебюджетные фонды. Но экономия на материнских пособиях – которая оценивается примерно в 13 млрд. руб. – вряд ли спасет несбалансированный режим.


via arkhip (C) http://arkhip.livejournal.com/476449.html