?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
о как
freak
megaroy
На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным, заявил бизнесмен Сергей Колесников. Он обратился к президенту Медведеву с просьбой разобраться с фактами коррупции.

....


Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки для создания небольшого комплекса для отдыха с бюджетом всего около $14 млн. Затем стартовал проект по созданию виноградников и производству элитного вина в районе все той же Прасковеевки. Оба проекта получили общее название "Проект Юг".



По словам Колесникова, в середине 2009 года Шамалов передал ему указания от Путина приостановить работу практически по всем другим проектам по промышленным инвестициям, которыми занималось ООО "Росинвест", и направить все имеющиеся средства на "Проект Юг".

Автор письма отмечает, что это указание премьера последовало в тот момент, когда после финансового кризиса в России многие предприятия попали в тяжелые условия и были вынуждены увольнять тысячи сотрудников. Как раз в это время всем другим проектам "Росинвеста" требовались значительные финансовые вливания, но Путин решил по-другому.

"К этому моменту "Проект Юг", на который было отвлечено более 10 млрд рублей из сумм, крайне необходимых для сохранения большого количества рабочих мест, и защиты важных для России промышленных объектов, превратился в огромный, в стиле итальянского палаццо, дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Современный вариант Петергофа, царского дворца, в окрестностях Санкт-Петербурга. Общая площадь, занятая этим дворцовым проектом, разрослась до десятков тысяч квадратных метров. Судя по отчетам и сметам, с которыми я знакомился (в последний раз я имел доступ к информации о стоимости проекта в октябре 2009 года), цена "Проекта Юг" успела достичь миллиарда долларов США", - пишет Колесников. (C) http://www.rb.ru//topstory/business/2010/12/23/174639.html
Метки: